瑶瑶宝妈2013

宝宝不爱喝水

宝宝果汁能喝点,可喝白开水就不爱喝,怎么办?

小肥喵

可以给小勺子用游戏的方式,让宝宝感兴趣,开心的喝点水

慢慢过渡,用奶瓶给他点嘴里点水,然后慢慢就让宝宝接受用奶瓶喝水,再慢慢换了吸管杯子,啜饮杯子

不能给果汁或者加白糖啊,小宝宝的味蕾还在发育中,虽然宝宝天生喜欢甜味,但是不利于宝宝娇嫩味蕾的发育不说,还让宝宝对喝水就喝甜的,有了一种依赖的心理

前六个月,母乳好又足的妈妈的宝贝就是不爱喝水,我的宝贝就是,可是到了夏天,宝宝也大了些,吃了辅食了,自己就自然而然咕嘟咕嘟喝水了呢,然后就一直从夏天,到秋天,到现在冬天,15个月的宝贝,只要渴了,想喝就会抱着吸管杯子咕嘟咕嘟喝,或者用小杯子开开心心的尝试新的喝水方式了

宸宸030

果汁不给他,渴了就渐渐的喝点了,慢慢来,我儿子吃奶的时候就不是很爱喝水,他不渴。现在就特爱喝

muyixixi

白开水没有味道,谁都不喜欢喝,但是每天还是坚持喂宝宝,宝宝喝多少算多少,那怕滋润口腔,时间长了宝宝就喜欢喝水了。

多多216QQ

可以加些少量的葡萄糖也是可以的。

KIKIICE

宝宝习惯了喝甜的没味的就不喜欢了。如果真的一点都不喝,可以试试用软头匙喂水,给宝宝喝的果汁调淡些再喂,过段时间看会不会有改变。

妈妈爱祥宝

那就不要给宝宝喝那么多的果汁了,下次可以试着用勺子先喂一点开水给 宝宝喝的

ftq521

可以给宝宝买个吸管杯,宝宝喜欢用吸管喝水的,亲可以试试看,实在不爱喝就用小勺子喝