种girl8

宝宝就咳不愈,急死人了都!

宝宝咳嗽了两个多月,一直好不了,去了医院又没什么大问题,就是开点止咳药,这是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

最好带宝宝到医院检查一下,肺部和支气管是否有炎症,如果是肺炎或是支气管炎,一般病程较长,最少3周左右的时间,而且咳嗽好的最慢的,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

我是惠妈妈

平时多叫宝宝喝点儿水,吃点儿梨,止咳的,您也可以平时多多和宝宝进行互动交流,转移一下他的注意力,他就不会,时不时的咳嗽几下了

燕雀安知鸿鹄之志

记得我孩子小时候也有一次,咳嗽好长时间,也吃过糖浆啊什么的,总不见好。后来听了一个热心阿姨的推荐,给孩子吃了《王氏保赤丸》,经常备用的,好像效果不错,是纯中药,不知道现在还生产不?宝妈你去问问,试试看,没副作用的。希望能帮到你,祝福宝贝早日康复哦。

mpz1121

没事,百日咳,不严重就没有关系的