zihan2dada

为什么要进行婚前医学检查?

我今年已经26岁了,恋爱了两年,我准备下个月结婚了,医生建议我们最好做个婚前医学检查,请问这是为什么?

优哒哒

提高婚姻质量,提高新生儿的质量

樊30t●1

男女结婚前进行婚前医学检查,是对两个人婚后幸福生活的一种保障,结婚是青年男女一生幸福生活的开始,健康是婚姻家庭美满的前提,更是后代健康的基础和保证。进行婚前医学检查,对即将结婚的男女进行一次全面的、客观的、科学的身体健康检查和评价,有助于发现一些在恋爱期间不了解的疾病或异常情况,从而达到及早诊断,积极矫治的目的,有利于双方的婚姻和下一代的健康。
婚前医学检查首先是优生的需要。进行婚前医学检查,有利于优生和提高民族素质。通过家族病史的询问,家系的调查,家谱的分析,结合体检结果,对某些遗传缺陷可以明确诊断并掌握其传递规律,推算出“影响下一代优生,,的风险程度,从而帮助结婚双方对婚育作出决策,以减少或避免不适当的婚配和遗传病儿的出生。
其次有助于主动有效地掌握好受孕时机和避孕方法。在婚前体检的同时接受计划生育的教育,体检医生根据双方的健康状况、生理条件和生育计划,为其选择最佳受孕时机或避孕方案,并指导其有效的措施和科学技巧。对要求生育者,帮助提高其计划受孕成功率,对准备避孕者,使之减少计划外妊娠和人工流产,为保护妇女儿童的健康提供保证。
第三,有利于婚姻当事人自身的健康。很多青年男女由于平时生产劳动和工作很忙,虽然觉得有些轻微疾病,没有空去医院检查治疗。可利用婚前医学检查这个机会做全面检查,以便更好地了解自身的健康状况,达到有病早治,无病早防。
结婚是人生中的一个转折,也是新生活的开始,婚前医学检查,是对新婚青年负责并为其后代健康提供保障的一种手段。为了获得美满的婚姻,为了建立一个美满酌家庭,准备结婚的男女双方应积极主动地到当地婚检机构接受婚前医学检查。

自由的鱼儿2011

主要是提高婚姻质量,尤其是新生儿的质量,对优生有很好的帮助的,所以最好去做一个。