xunyun永36

孩子无理取闹的时候怎么办呢

儿子最近会要东西了,要是喜欢上什么东西就一定要买,要是不给他买他就哭闹不止,所以每次我都很苦恼带着孩子,怎么让孩子停止无理取闹呢

自由的鱼儿2011

一开始劝如果不管用,那就冷处理,宝妈该做什么就做什么,尤其是在外边不要因为人多就满足孩子,有了这一次还会有下一次的,孩子都比较聪明的。

che梓穹682qi

许多成功的父母都体会到一一孩子在作无理的要求时,置之不理绝不是好办法;相反的,表示关心才是正确的处理方式。如果孩子不乖、要求过分,聪明的父母会转移话题,让孩子—下子忘记这件事。
孩子感冒,流着鼻涕,但看到店里的冰激凌,仍吵着要吃,这时父母的第一个反应—定是拒绝。于是一场战争就难免了。
如果这时候妈妈蹲下来,问他: “爸爸的车子是什么牌子的,我们一起来找一找好吗?”然后数着满街的车子,很快他就忘了要吃冰激凌了。同时,别忘了,买一个他能吃的东西替代—下,也许他是肚子饿了。
有时,父母不妨以欣赏的眼光看待对方,小孩子善于模仿,爸爸妈妈怎么做,他们也跟着做,这样一来,可以降低他们无理取闹的机会,间接地告诉他:“我这样做,不也很好吗?”
小孩子比大人更禁不起诱惑,因此常踏入别人的陷阱而不自觉。父母若担心他们误入歧途,最好的办法是转移他们的注意力。
网络上有许多色情、交友、购物等信息,如果害怕孩子接触到,最好是假日安排一家人出外踏青,或带小孩到书店去看书。隔绝不良环境,避免孩子受污染,是父母亲的责任。
小孩子会和别人比较,要求父母买电脑,使他能上网收发邮件。为了杜绝他们沉迷于电脑,最好把电脑放在客厅,然后安排一些外出的活动,隔绝他们一玩电脑就不知休息的习惯,这些都必须防患于未然。要不然,养成了他的坏习惯,要再纠正就困难了。

程镇宇

最直接的办法就是不理他啊,让他闹完之后在跟他说明白 ,刚才的事情。

一抹如风地暖阳

我一般遇到这种情况都是冷处理。先明确的告诉他不可以,不会给他买 。然后把他放在一边,不理他