皋400114km

怎么纠正宝宝的霸王意识呢?

宝宝从小就特别强,她不愿意做的事情谁也不能勉强她,她想要的东西谁都要让着她,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么纠正宝宝的霸王意识的呢?

自由的鱼儿2011

对孩子的培养往往都是从小事抓起的,对于宝宝合理的要求要支持的,但不合理的坚决是不行的,这不是在帮孩子反而是在害他啊,一定要给宝宝讲道理的。

委94heart63

有的孩子习惯了家长的夸奖,觉得自己的能力很大,到哪里都想称王称霸。比如,遇到事情得理不饶人,凡事不愿意吃亏,别人打他一下,他非还回来不可;别人比他某方面强,即使是随便玩玩,他也是一副不服输的劲头,非要把别人弄输了才罢休。孩子有这种表现就是无视他人存在的结果,眼里只有自己,这跟家长过度地夸奖使孩子失去真实感有关。夸奖孩子的话语超过了孩子能力的边界,不利于孩子形成真实的自我感觉,他的自我是虚夸的,所以他不知道自己能做什么不能做什么,成长过程中会多碰很多钉子。当孩子的霸王意识有所显露的时候,家长要告诉孩子,每个人都生活在一个团队中,在这个团队中都有一定的位置,但是这个位置是默默努力建立的,而不是靠欺负、打压其他同学争来的。告诉孩子有成为强者的想法没错,但是要恰到好处地示弱,给别人留有余地,这样才能与人和睦相处,才会受到他人的喜欢。

西瓜红

不要以为孩子的这种霸王行为会随着年龄的增长而自然消失,也不要以为小霸王只是在伤害别人,不管也无妨。如果父母不及时调整他们的话,那么这类孩子将会在情感成长、人际关系、受教育程度等都受到负面影响,他们会更缺乏同情和怜悯之心,这种冷酷的心绪将影响他们的一生。所以,如果孩子刚开始显露霸王的端倪,父母就要及时给他们提供帮助。