jilingfath

网络难道对孩子来说只有坏处没有好处吗?

宝宝现在七岁了,一直嚷嚷着要买平板,因为班里其他的小朋友有,她也一直想要,但是考虑到这个东西不是必须品,上网又会成瘾,应该满足孩子吗?

西瓜红

网络对孩子来说,利弊都有。如果孩子能够适当的上网,能够控制自己不迷上网络游戏,懂得上网学习,是可以考虑买的。

lingjiul4

父母们可以利用网络更好地了解孩子在学校的动向。当今社会,越来越多的学校利用免费软件加强学校和学生父母之间的联系。父母可以在网上查询孩子的分数、每天的主要活动、事件、研究计划、家庭作业以及进度报告,还可以给老师发电子邮件,甚至可以跟其他学生的父母聊天。另外,网上还有孩子在学校及校外的个人日程表,包括了孩子的所有活动。如果你孩子所在的学校还没有使用这种网络技术,那就请学校马上采取行动吧。只需要几秒钟的时间,父母就可以从网上得知孩子在学校都干了些什么。鼠标一点,父母就可以发一封电子邮件,或者向其他任意一对父母咨询问题。如果父母了解孩子在学校的动向,孩子也就会愿意谈论学校生活。父母参加学校活动越多,就越知道孩子目前在干什么,跟谁在一起,孩子也就越愿意畅谈自己。谈论孩子的校园生活,对维持控制力并影响孩子有着重要作用。一旦父母的影响小了,孩子就容易受到其他孩子的影响。学校网站能让你联系到其他父母,清楚地了解他们怎样对待自己的孩子。在我女儿小的时候,想要让父母们定期聚会,谈论各自孩子的动向,互相了解他们允许孩子做什么,是非常困难的。

自由的鱼儿2011

如果因此而转化成为宝宝学习的动力也是很好的,在给宝宝买之前一定要问清楚宝宝买平板的目的是什么,如果是想向同学炫耀那就不要买了,如果是用于学习是可以支持的,一定要给宝宝讲清楚啊!