化411fol79

父母对孩子过于宠爱对孩子好吗?

今天我去找我的一个朋友玩,他们夫妻俩对自己的孩子真的是有求必应,太过于宠爱自己的孩子了,那这样对孩子以后的成长好吗?

baimeng664

孩子是爸爸妈妈生命的延伸,反过来,爸爸妈妈也是孩子唯一可以依靠的保护伞。在亲情天性的影响下,爸爸妈妈们为了孩子付出了一切,给了孩子无尽的、深沉的爱,其中有许多人甚至心甘情愿放弃了自我的需求,以至于成为了“整天围着孩子转”的附庸。热爱孩子,抚育教养孩子值得赞赏,但这种失去自我的奉献却并不值得提倡。因为这是一个对家庭、孩子都可能产生不利影响的误区。
父母爱孩子天经地义,可是现在有些爸爸妈妈却因为太过于爱孩子,以至于为了教育孩子,把自己大部分的精力都投入到了孩子的身上。他们不仅迷失了自己,也迷失了自己在家庭中的地位和应该起到的作用。甚至,有些爸爸妈妈会因为孩子的降生而产生分歧和冲突。这不管是对家庭的整体和谐还是对孩子的未来发展所能接受到的教育,都是非常不利的。
说到这里,有些家长会不以为然。因为他们一时感觉不到这种误区所带来的危害。其实,这种迷失自我是可以分为数种不同情况的。这些情况有的会直接伤害夫妻间的感情,造成家庭纠纷的爆发;有的会对迷失者个人造成影响,令他的一生都因为这种迷失的影响偏离最好的发展方向……认清这些迷失自我的行为表现,远离这些误区,我们的人生和给孩子的爱与教育都会走上良性的轨道。

西瓜红

父母对孩子过于溺爱,形成了孩子们饭来张口,衣来伸手的习惯,这对孩子的成长是十分有害的

一抹如风地暖阳

对孩子过度的宠爱只会害了孩子。
在家里,家长可以任由孩子胡闹,可以答应孩子的任何要求。可以孩子走上社会,别人会让着他吧一?别人会宠着他吗?
孩子受挫后会无法承受,这样不是爱孩子,而是在害他。

huhua2634

肯定不好呀,大人会很累

lynnxuli

过于宠爱肯定不好,要从小教育孩子自己的事情自己做