辟835417

七个月大的宝宝喜欢吃手怎么办?

我家宝宝七个月大了还是喜欢把手指放嘴里,不管什么玩具拿到就往嘴里放,太不卫生了而且也不安全,有什么好办法让他不这么做吗?

多美滋1000日营养顾问

辟835417,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前,玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样,宝宝饥饿.缺乏母爱和被忽视时,吮指现象会更频繁,婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,当其有吸允表现时,分散其注意力即可。

一抹如风地暖阳

一岁以里的孩子吃手是正常的,不需要制止。
这么大的孩子吃手是对外面世界的一种认知。很正常,不要去制止他,我们只需要给孩子的小手洗干净就可以了。

多多216QQ

呵呵,我家孩子之前也是这样的,宝宝是在长牙齿,所以看到东西就往嘴里放,宝妈要及时的纠正宝宝。

ftq521

这么大的宝宝爱吃手是正常的,主要是宝宝对外界的感知,吃手会有感觉,1岁以后就不要让宝宝吃手啦