lyn0210

宝宝便秘有什么办法吗?

宝宝便秘怎么办, 每天都很严重, 有什么办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便干硬,说明大便在肠道停留的时间长,有以下几种情况:一是不良的饮食习惯,宝宝每天摄入的含纤维素的食物少,如菜汁、水果汁少或是饮水少等。家长一定在两次喂奶间喂水或菜汁或淡的蜂蜜水,也可以在饮食中加一点香油,以起到润滑作用。二是宝宝每天食量特别少。同时,家长要让宝宝养成每天定时排便的习惯,保证宝宝每天有足够的运动,家长定时轻轻按摩宝宝的腹部促进肠蠕动。如果宝宝经常性便秘,可以在医生的指导下服用一些药物进行调理。

真实的一果2013sina

平时多给宝宝喝水,饮食清淡一些,每天吃些蔬菜水果,尤其是香蕉有助于通便

木子李沧

亲,多喝水,你家是喝奶粉还是母乳?如果喝奶粉就多喝水,还有要多吃蔬菜,你可以给宝宝顺时针揉肚子,促进肠道蠕动。如果很严重,建议你买点小儿消积口服液,好娃娃的或者江中的都可以