yaoccp

宝宝乳牙的发育过程怎样?

我的宝宝现在已经快6个月了,还没有开始长牙,而有的宝宝不到6个月就已经长牙了,我想了解一下宝宝乳牙的发育过程是怎样的?

多美滋1000日营养顾问

yaoccp,您好!4-10个月是宝宝乳牙萌发期,每个宝宝出牙存在个体差异,有早有晚。目前宝宝还未出牙,妈妈无需过于担心,平时尽量保证宝宝每日奶量在660-880ml, 适时地添加辅食。若一岁以后还未出牙,建议咨询专业医生。

北6え807xj

宝宝的乳牙发育过程通常是这样的:
6-8个月:下齿槽长出两颗中间的门牙,跟着上齿槽又长出两颗门牙。
8-12个月:上齿槽长出外面两颗门牙,然后下齿槽的两颗外侧门牙冒出牙龈。
12-16个月:先后在上下齿槽出现第一乳磨牙。
16-20个月:在上下齿槽长出犬牙。
20-30个月:长出下齿槽两颗第二乳磨牙,上齿槽两颗第二乳磨牙,至此20颗乳牙长齐了。

木子李沧

别急,因人而异,我家宝宝7个月才开始出的,现在14个月10颗牙了

一抹如风地暖阳

http://baobao.ci123.com/posts/show/2186349
上面是我宝宝主页里的文章,里面有出牙顺序图可以看的很清楚的。

宸晞

一般来讲,小乳牙在宝宝6-7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长出小乳牙,有的宝宝却晚到出生后10个月,这都属于正常现象。

小演

这个没有关系的,是因人而异的,有的宝宝长牙早,有的宝宝长牙晚,一岁内长牙都是正常的,放心吧

剪断回忆QQ

亲不用担心,有的宝宝要到一岁左右才会开始长牙的。每个宝宝的情况是不一样的哦。平时多给宝宝补钙,加强营养!

可瑞康官方专员

您好,宝宝一般出生后4~6个月乳牙开始萌出,有的孩子会到10个月,这都是正常的,12个月还没有出牙视为异常,建议及时带宝宝去就医,最晚宝宝两岁半的时候20颗乳牙会出齐。

汤圆麻麻

一般是先长下面或者是上面的门牙,然后再长门牙旁边的牙齿。然后再长里面的大牙。一般1岁内都会开始出牙的哦。

小乐子2

一般情况下6-8个月:下齿槽长出两颗中间的门牙,跟着上齿槽又长出两颗门牙。