xue7sqf

宝宝3周2个月说腿疼怎么回事?

我家宝宝3周2个月这几天长说腿疼怎么回事

达因专家团

如果宝宝没有其他原因,经常喊腿疼,应考虑生长痛。主要因为膳食中维生素D及钙的摄入量不足,由于日间的活动量大,肌肉对骨骼强力牵引,引起骨骼痛。家长们应注意给孩子补钙,即在膳食中每天应有300-400毫升的奶和40~50克的黄豆或豆制品。另外,每天补充维生素AD滴剂和钙剂。

信源妈妈

要看看宝宝有没有摔跤,碰伤或者受凉的情况。如果没有,是不是缺钙,会有生长痛的可能的。

㊣妮妮妈

是不是就是所说的生长痛啊?不知给宝宝补钙了吗?可以给宝宝补些钙,吃点维生素D试试

多美滋1000日营养顾问

xue7sqf,您好!建议父母首先要观察宝宝腿部有无明显外伤,平时可以通过按摩缓解宝宝疼痛,多注意休息,适当地运动,若疼痛剧烈,建议带宝宝就医。