xuesong娄sz

怎么让宝宝学会总结学习经验呢?

我们平时怎么教育宝宝要学会总结经验呢,宝宝刚上学的时候就教他要注意学习方法,平时多做总结,但是宝宝总是学不会怎么办呢?

堵79f098

我们总是提醒家长,不要轻易把自己的孩子跟别的孩子比,这样容易引发孩子的逆反心理。但是,有的家长还是不断地在自己的孩子面前说别的孩子的长处,什么学习用功、考试成绩好,因为他们觉得不比较,就不容易让孩子发现缺点、战胜缺点,更无法提高孩子的抗挫折能力。家长这样的做法不值得赞同,因为做一件事情,总可以找到更好的方法,如果家长好好动动脑筋,让孩子不断总结学习经验,弥补自己的不足,就能提高孩子抵抗挫折的能力。阳阳是个顽皮的孩子,好奇心强,写作业的时候,很容易注意力不集中。为了帮助阳阳集中注意力,每次阳阳写作业的时候,家长都把他的书桌收拾干净,与学习无关的东西都拿走。这个办法很管用,阳阳比平时快了将近1小时。妈妈总结了一条学习成功的经验,写在了小黑板上:“写作业前,收拾干净书桌,能提高写作业的效率。”妈妈鼓励阳阳主动总结有利于学习的经验,写在小黑板上,每天常看看。如今,阳阳的小黑板已经放不下那么多的学习经验了,妈妈鼓励阳阳每次要写新的学习经验的时候,可以先把旧的学习经验写到笔记本上,然后把黑板上的擦掉。这样,就可以多看看新的学习经验,旧的每个月看一次就行了。聪明的家长往往会引导孩子改变错误的做法,帮助孩子建立科学的习惯。每个孩子都有积极向上的愿望,家长帮助孩子获得了进步的能力,孩子对家长是非常感激的,进一步促进了亲子关系的良好发展。

宸晞

这些孩子还小,一口不能吃个胖子不是?也好慢慢地教导

小演

刚开始上学是会有这个问题的,慢慢的孩子就会的了,家长多引导,不要着急

剪断回忆QQ

这么小的孩子要学会总结是有一定的难度的。本身他要弄懂一样东西的时候,刚开始也只是会用最原始的方法。这个也是跟个人的头脑有关系的!

sarah1985

刚开始不会总结也是正常的,可以一开始的时候慢慢的和宝宝一起总结

暖暖阿姨sina

慢慢来,这个不是一天两天就能好的,宝宝也不是一下就会了,最好让他感兴趣,他就会很快喜欢了

地球村

宝妈不用太着急的,宝宝才刚上学呢,多给点耐心吧,等他大一点了会慢慢学习到的。

小乐子2

培养调动孩子的学习兴趣,然后引导孩子自我学习自我总结意识