pancuitaㄔ5

八个月宝宝夜里常哭闹是怎么了?

宝宝八个月了,夜里经常哭闹,请问这到底是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

pancuitaㄔ5,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒,夜哭常见原因有:太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长;日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着摇着入睡;因出牙而疼痛;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可.此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适.若担心缺钙,可就医检查,若缺钙,遵医嘱补充.

理真

宝宝可能是缺钙了,8个月的宝宝应该逐渐增加辅食,正是处于生长的时期,多数都会缺少钙,缺少钙会引起孩子睡觉不安稳,易惊醒,易出汗.

沫,然

是不是宝宝缺钙引起的,注意给宝宝补一下钙看看会不会好点

ftq521

如果不是饿的就是宝宝缺钙了,测下微量元素吧,这样就知道是否缺钙如何补钙啦

就是美224QQ

宝宝缺钙就容易哭,去医院检查看看是不是缺钙。