之山仇w囡0

五个月大的宝宝是母乳喂养,老拉肚子怎么办?

五个月大的宝宝是母乳喂养,老拉肚子怎么办,她有的时候还有呕吐的情况,我很担心啊,毕竟天气冷了,这样很伤身体的

夜柳76

你好,小婴儿肠胃比较差,你是不是给宝宝喂的太饱了啊,要注意少吃多餐,适当的喂点水,也可以轻轻给宝宝按摩下肚子,促进肠胃蠕动,消化的。我的宝宝拉肚子的时候我就给他逆时针揉揉肚子,这样会好些你可以试一试。
如果次数不多,只是消化不好,拉肚子,可以吃止泻药,可以给孩子多按摩肚子,助消化,助排气啊。如果次数多,要去化验大便,是否有发炎,如果有发炎,要吃消炎药,可以听医生的建议,进行相关的治疗。如果孩子一直消化不好,可以给孩子吃些益生菌,是可以帮助改善孩子的肠道细菌群,帮助消化的,一般是吃一,二周就可以停药,让肠胃自己调节。
母乳喂养的新生儿,每天大便可多达4~6次,外观呈厚糊状,有时稍带绿色,是正常的。
腹泻是指大便稀薄,水分多,呈蛋花汤样或为绿色稀便。严重者水分甚多而粪质很少。腹泻的原因很多:病毒或细菌感染、喂奶量或乳中含糖量过多、受凉等均可引起。也有少数孩子是因为对牛奶过敏,或肠道缺少消化、吸收乳糖的酶所致。食量过少时,大便次数也可增多,称为“饥饿性腹泻”。这时大便较松、色绿、次数虽多但量少,应与其他腹泻相区别。注意一点就可以了。
另外妈妈也要注意平常少吃一些辛辣的食物,这样对宝宝有好处哦。

理真

宝宝腹泻要多喂宝宝喝水,可以吃一点儿妈咪爱调节一下肠胃,母乳喂养的话您的饮食也要注意,不要吃生冷油性大的食物,多喝汤水。平时注意给宝宝穿上小袜子,护脐。

自由的鱼儿2011

宝宝吃母乳那宝妈要调节一下饮食的,不要吃凉的和辣的食物,平时可以让宝宝喝些温水的,一般宝宝的肠胃会随着年龄的增长而好的。

lovebaby20050301

妈妈哺乳期尽量不要吃一些清热解毒的药,还有不要吃一些凉性和辣的食物,如果宝宝吃母乳腹泻的话可以给宝宝采用奶粉或者米粉、米汤喂服,可以吃点宝乐安酪酸梭菌活菌散。