素雅发型

婴儿湿疹可用护肤品吗?

可瑞康官方专员

您好,若是宝宝湿疹是不建议涂抹护肤品的,用温水清理旧好了,房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

玉玉的雨水

婴儿湿疹俗称奶癣,是宝宝常见的一种过敏性皮肤病,多见于2~3个月的小宝宝,冬春季节多见。婴儿湿疹发病部位常见于头面部或遍及全身。可以买些预防湿疹的护肤品加以辅助治疗,比如贝悦婴儿护肤品提取小麦胚芽油、澳洲坚果籽油、金盏花、金黄洋甘菊提取物、天然维生素E中的天然成分,性质温和不油腻,品质纯正、温和不刺激,可以在宝宝肌肤表面形成保护膜,对婴儿湿疹防护有良好的效果。

提问者对回答的评语:谢谢

桖銫沐莓QQ

宝宝用吗?宝宝湿疹还是擦去湿疹的药吧,郁美净对湿疹有效,建议你给定宝用

就是美224QQ

勤给宝宝晒被子,郁美净,宝宝湿润膏,都挺好用的。

多美滋1000日营养顾问

素雅发型,您好!湿疹是婴儿常见病,亦是过敏的一种表现.建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触;平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情;洁面后不要用普通的护肤品,若宝宝皮肤干燥,可遵医嘱使用适合湿疹宝宝的护肤品;宝宝穿的衣服要选择全棉的,另外要将婴儿的指甲剪短避免抓破皮肤导致继发性感染;若母乳喂养,妈妈饮食需避免辛辣刺激和海鲜类等易过敏的食物.若无改善,需就医治疗.