瑶瑶宝妈2013

宝宝的睡眠时间

宝宝的睡眠时间是不是因人而异啊,别的宝宝一睡2个小时,我家宝宝一觉就睡半个多小时,挺愁人……

孕婴营养专家

您好,因为不知道宝宝年龄,所以提供一个0-5岁婴幼儿睡眠时间表,供妈妈参考:

年 龄 每天需要的睡眠时间(小时)
新生儿 16~20小时
3周 16~18小时
6周 15~16小时
4个月 13~18小时
6个月 14~16小时
9个月 13~16小时
1岁 12~15小时
1岁半 14~17小时
2岁 13~14小时
3岁 12~13小时
4~5岁 10~12小时

只要宝宝一天的睡眠时间能在这个时间范围内就可以了,因为个体差异,有的宝宝睡眠时间相对短一点或更长一点,只要宝宝精神好,生长发育方面都在正常范围内就必过于担心。

酷爸辣妈萌宝宝

1~2个月的小宝宝,一般每天要睡18~20个小时(1个月时,宝宝每天还会睡20小时左右,到了3个月大时,宝宝每天的睡眠时间为17~18小时。白天睡3次,每次睡2~2.5个小时,夜里可睡10个小时左右)。这个只是参照。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大啊?你是指的白天睡觉时间还是晚上也是半小时?如果白天一觉半小时正常,我宝宝两个多月了,白天睡的少几乎都抱着的,不过晚上睡的好,一觉三四个小时,如果晚上也是半小时一觉那说明宝宝没吃饱哦

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!每个宝宝的睡眠时间都会有所差异,若1岁内宝宝24小时内奶量保证在660-880ML,睡醒来后精神食欲佳,身高体重整体呈上扬趋势妈妈无需担心。