chi冷安49

宝宝脑发育迟缓怎办呢?

我家的宝宝现在上幼儿园了,老师说宝宝在幼儿园里活动的时候跟不上,总是比别的小朋友慢,我怀疑是宝宝脑发育有点迟缓。请问,像这种情况该怎么办呢?

地球村

光听老师说宝宝比别的小朋友慢,就能判断宝宝脑发育迟缓吗??宝妈也太武断了吧??宝宝还小呢,也许他就是因为平时做事比较拖拉,或都是他对幼儿园里活动不太感兴趣,所以不怎么愿意参加。宝妈要和宝宝沟通了解情况才行,平时多注意教导没什么问题的。

芯宣

1.迟缓就是比其它同龄的平均水平要落后,但有些只是暂时比别人慢,以后能追上,有些就是智力低下,要注意观察。2.微量元素有很多,最常见的锌、铁、铜、镁,看你缺什么就补什么。3.3个月能抬头,能笑但有些还笑不出声音来,能对声音有反应,但对声音的方向不一定很灵敏。4.骨密度有婴儿的标准,只要是跟同龄人比较有差异还是有意义的,如果低,需要补钙,增加日晒。5.如果没有脑白质发育不良,总是很安静,不理人,还需警惕孤独症的可能,但需要观察。如果逗了会笑,可能性比较小。6.如果只是对声音刺激不敏感,需做听力检查,最后做脑干听觉诱发电位。如果有听力受损,最后再查一下有没有细胞病毒感染。

程镇宇

建议去做个全面的检查的,医生会给出建议的,早诊断早治疗啊

小演

你现在只是怀疑啊,建议先到医院做个全面的检查吧,看下什么情况再来决定吧

宸晞

这个应该没有大问题的,可以去相关科室咨询下

剪断回忆QQ

我觉得不一定的这样的哦,可能是宝宝不够专心而已。他还没有从中找到兴趣。而且还是这么小的孩子。平时回家,父母要多多指导孩子。

小乐子2

注意平时多培养孩子的沟通交流意识,可以多做做亲子游戏之类的