yimei91628

宝宝睡觉不好,需要补点鱼肝油和钙吗?

宝宝十九天,最近睡觉总是不踏实,好不容易才睡着觉,却又很容易醒,是不是缺什么?需要补点鱼肝油和钙吗?

可瑞康官方专员

您好,母乳中含有Vd比较低,不能满足宝宝发育需求,一半出生2周后就要额外补充鱼肝油,一般补充至2周岁,如果宝宝是纯配方奶量喂养,奶量充足则不需要额外补钙;您可以注意下睡眠环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

多美滋1000日营养顾问

yimei91628,您好!小月龄宝宝神经系统发育不成熟,睡眠周期与成人不同,深浅睡眠频繁过渡,易受外界环境和自身因素干扰,出现一惊一乍、手脚挥动或哭闹几声的情况都是常见的,可轻轻拍拍宝宝的身体帮助入睡,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。如醒后宝宝精神食欲好,则无需担心。2个月以内的宝宝每天24小时奶量在400-600ml之间,如宝宝每天奶量达标,生长发育良好,无缺钙现象,无需额外补钙,每天补充鱼肝油即可。鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素D主要作用是促进钙吸收,故中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充鱼肝油(400国际单位维生素D)直到2岁,若担心缺钙,就医检查,遵医嘱补钙。

芯宣

寶寶還沒有滿月,我個人建議沒必要給寶寶補這些,現在寶寶都是以母乳為主的,寶寶沒有睡覺的原因有很多,寶媽可以想想是什麼原因讓寶寶睡眠不好

程镇宇

不需要,还这么小母乳里边含有这些营养的,宝宝是脱离了胎盘感觉不安全才会这样子,出了月子就会好些了