zhaok39

4个半月婴儿有鼻涕。。。

可能是受凉了,近一星期鼻腔深处老听到哼哧声,像有脓鼻涕似的。偶尔能从鼻子里看到鼻涕和鼻痂。时多时少,时稠时稀。体温正常,精神尚好。熟睡眠时基本听不到鼻音,但睡着一段时间后鼻子又常哼哧,像不大通气似的。请问像这样该如何处理呢?

export2004

开空调给宝宝睡觉时要给宝宝穿薄的长袖衣服和长裤,小肚子上要盖点东西。睡觉前给宝宝喂点水,放盆水在房间里。宝宝睡觉时可以用塑料棒棉签轻轻帮宝宝清理鼻子,清理时要用手按住宝宝的头,以免宝宝动弹弄伤鼻子.

乐乐MM

可以用吸鼻器吸出来要不呼吸困难宝宝会难受的啊,,,,或是用比较软的东西把鼻涕弄出来,但是记得要在宝宝睡着的情况下弄...

sinuo-sunny

是不是开空调着凉了?!我家宝宝也经常这样,如果不开空调就好些。记住一定不要给宝宝挖鼻孔,很容易挖成鼻漏的。鼻涕特别多可以用吸鼻器吸一下,千万不要用手挖哈