听蓉father2

孩子随便乱发脾气怎么办呢

我家孩子五岁了,最近孩子总是爱乱发脾气,有的时候孩子发完脾气之后他也很后悔的,但是孩子总是控制不住自己,怎样让孩子学会控制自己的脾气呢

可爱的桉桉

我家也差不多这么大,每天都很开心的玩耍,不会生气的,不知道是不是最近的家庭氛围比较差影响了孩子呢,如果大人都很开心孩子也不会无缘无故的乱发脾气啊

亦绿tianmvx4

从小培养孩子良好稳定的情绪是很重要的,爱发脾气对孩子健康性格的形成很不利,家长要尽量改掉孩子爱发脾气的毛病。
1.家长要控制自己的愤怒
在孩子发脾气的时候,家长首先要能控制自己的脾气。别看到孩子不听话自己就气不打一处来,这样只会让情况更加恶化。这时候.家长可以明确地告诉孩子你会在他平静下来后同他交流。这样可以让孩子意识到家长的漠视来自他不能被接受的行为,不是因为不爱他。当孩子平静下来后,再开始“讨价还价”。
2.为孩子准备一个选择
还是以芳芳为例,因为鸡翅膀不符合芳芳的心理需求,妈妈应该想一个芳芳平时很想要的东西作为替代。比如,芳芳很想要芭比娃娃,妈妈一直没给买,那么就可以对孩子说:“咱们今天将就吃鸡翅膀,一会儿吃完饭妈妈给你去买芭比娃娃。”相信这样的选择一定能弥补芳芳内心的不满。
3.不要对孩子妥协
孩子往往用发脾气来要挟父母,以达到他的目的。如果父母妥协的话.在孩子面前表现得低三下四、畏首畏尾,或者是出于怜悯、同情、娇惯而屈从,最后以无条件地满足相妥协,这实际上是纵容,强化了孩子发脾气的不良行为。长此以往,孩子的脾气就有可能越来越坏,人也会变得越来越粗暴、任性,成为一个要挟父母的行家,因此父母千万不要被孩子的脾气所要挟,而应采取其他方式消除孩子的脾气。

1杯白開氺ヽQQ

平时要和孩子好好的说,告诉他经常的发脾气对他的身体是很不好的,平时要学会控制好自己,大人也不要在孩子的面前发脾气了