翊丞妈妈

2个月宝宝能喝米汤吗

可瑞康官方专员

您好,不建议给宝宝现在就喝米汤的,这也算是辅食了,辅食一般建议在宝宝5个月以后开始尝试添加。

多美滋1000日营养顾问

翊丞妈妈,您好!不建议过早的给宝宝添加米汤:在4个月之前,婴儿体内消化碳水化合物的淀粉酶分泌量很低,不能消化米汤。另外,米汤中主要是碳水化合物,蛋白质含量低且是植物性的,如果长期以米汤为主喂养,会导致宝宝虚胖,营养不良。米汤属于辅食,一般建议4-6个月在保证宝宝每日奶量的前提下,再适量添加辅食。母乳喂养的需满6个月之后才添加米汤等辅食。

彬仔2011

可以慢慢给他喝了,以前我宝宝也是两个月就开始吃米糊了。

桖銫沐莓QQ

米汤比较难消化,不建议2个月就喂。如果你想喂的话,建议在里面再加点开水,不要太粘稠了。

1杯白開氺ヽQQ

最好还是等四个月之后在给宝宝吃,宝宝这时候太小了,还是要以奶粉和奶为主的。

小铄妈妈

不能喝!这么小,还是要靠奶的!最早最早要到四个月后加,建议六个月后加辅食,而且开始要少,八分之一个蛋黄,不能太多,多了孩子消化不了

就是美224QQ

最好不要喝,宝宝两个月还是吃奶和奶粉,四个月适当添加点不要过多对宝宝胃不好。

西子美井

宝宝才两个月,最好不要给宝宝喝米汤,宝宝要到四个月的时候才可以添加辅食,现在添加有点早了。