fengamk

打完疫苗发烧这正常吗?

我家宝宝五岁多了,因为每次变温宝宝都会感冒,所以昨天电视上一说要降温了,我们马上就给宝宝打了流感疫苗,可是当天晚上他就感冒了,这是为什么呀?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理或酒精擦拭法给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

心静AnnQQ

这个还是要小心些为好,有些不正常!明天去咨询下医生!

桖銫沐莓QQ

这个还是得注意啊,发烧一直不退就赶紧上医院,这个事可大可小

自由的鱼儿2011

一般打完流感疫苗会在两天三内感冒了,但这时感冒吃了药打的疫苗就会没有效果的,可且打完以后的感冒会比以前加重,这是在增加宝宝的抗体的,最好去咨询上医生的,看是否吃药。