飞飞da巛baba

孩子上课听不懂如何问老师呢?

宝宝上课总是听不懂但是又不敢问老师,怕老师说他,但是这不应该是老师的责任吗?我应该去找老师谈谈吗?宝妈们你们遇到这种情况怎么办呢?

hongmei397

当孩子学习成绩比较差的时候,家长就要想到孩子上课听讲是不是认真?能不能听懂?如果家长确定是这方面的问题后,就要帮助孩子树立信心,耐心辅导孩子把不懂的知识弄懂。家长首先要认可孩子当前的状况,要明白即使成绩再差,自己的孩子还是好孩子,和成绩好的时候一样聪明、上进。当家长对孩子充满信心的时候,孩子会感受到来自父母的支持,就会有信心改变自己了。家长还可以向孩子的老师了解情况。有的家长觉得孩子学习成绩不好,见到老师先矮了三分,唯唯诺诺,交谈过程中捕捉不到老师传达过来的信息,自己心中的困惑也没有向老师提出来,这样很难找到解决孩子问题的正确方法。家长跟老师了解孩子的情况,除了要有充足的自信外,还要考虑到老师工作很忙,尽可能地不打扰老师,最好在家长会、老师在线的时候了解一下孩子的情况。为了最大化地发挥交流的作用,家长要做好准备,一旦发现孩子学习情况不好,就要观察孩子,做好了准备,才不至于在交流的时候留下该了解的情况没有了解到的遗憾。

西瓜红

孩子担心怕问老师了老师会生气或者自己觉得丢脸。妈妈多鼓励鼓励孩子。也可以跟老师沟通一下,稍微关心一下孩子呢。

自由的鱼儿2011

其实宝妈平时也可以给宝宝进行辅导的,可以理解孩子的心情的,如果老师课上给孩子讲解那会耽误其他同学上课,如果课下讲那就耽误老师下班,互相理解,可以给老师好好谈谈的,最好一开始不要直奔主题的,可以先询问孩子的学习情况开始,并且宝妈一定要知道教育孩子是老师和家长共同的责任,并不是单方面的。