覃慕凝657hl

得了急性乳腺炎该怎么办呢?

我的一个朋友得了急性乳腺炎,也不敢给1岁的儿子喝奶了,她老公整天的吵她,伤心的她找我诉苦,听后心里难受,我该怎样帮助她?

可爱的桉桉

急性乳腺炎容易造成发烧,乳房疼痛淤积奶水,要吃药或者输液退烧,另外,去医院让产科医生把淤积的奶水挤出来,虽然很疼但是奶水淤积好了就可以继续喂奶了

wenyanfeib

急性乳腺炎多发于产后哺乳的妇女,其中尤以初产妇为多,往往发生在产后第三或第四周。早期、较轻的炎症,可以通过保守治疗治愈。乳腺炎形成脓肿后应行切开引流术。术后全身症状消失,乳腺脓肿消退,切口愈合,即可出院。家庭护理要点如下:
1.停止哺乳发生乳腺炎,应停止哺乳,用吸奶器将乳汁吸出,乳房以胸罩托起。必要时回奶,终止哺乳。
2.预防乳腺炎的发生
(1)妊娠及哺乳期,要保持乳头清洁,经常用温水、肥皂洗净,乳头内缩者更应注意,但不宜用酒精洗擦,因酒精可使乳头乳晕皮肤变脆,反而易发生皲裂。
(2)养成良好的哺乳习惯,定时哺乳,每次应吸净乳汁,不能吸净时用手按摩挤出或用吸奶器吸出。
(3)不让婴儿含着乳头睡眠。
(4)如有乳头破损或皲裂存在,要停止哺乳,用吸奶器吸出乳汁,待伤口愈合后再哺乳。
(5)避免乳房受压和撞击,发现硬结,应及时处理,局部湿热敷,轻柔按摩,消除乳汁的滞积。

㊣妮妮妈

乳腺炎可以治疗啊!我们群里的就有一个,她做的手术,今天刚出院,她说出院回家就可以继续喂奶了啊