慕儿lxn

什么时候送女孩上幼儿园和小学合适呢

我家女儿两岁半了,不知道什么时候送孩子上学合适啊?我现在很想让孩子去,但是家里人都说女儿太小了 ,舍不得,那么多大入园入小学合适呢

一抹如风地暖阳

一般幼儿园招收孩子,是要求三周岁。过早的入园不合适当孩子3岁后再说吧

yi0222

什么时候送女孩上幼儿园合适呢?
一般情况下父母可以在女儿3岁时送她去幼儿园。这个年龄的孩子无论是自理能力、适应能力还是语言表达能力,都达到去幼儿园的要求了,比如女孩能够自己用勺子吃饭、想要大小便时可以用正确的语言向老师表达、能够很快适应幼儿园的生活习惯等。另外,女孩到3岁后进入了幼儿期,家里成员已经不能满足她对社会交往的需要了,女孩需要更多的同伴一起游戏。幼儿园里有很多同伴在一起生活玩耍,在这样的环境里女孩能够学到如何更好地与人交往、如何恰当地表达自己、如何控制自己的情绪以及处理同伴间的矛盾。女孩在幼儿园里得到的能力,给以后上学打下了坚实的基础,所以适时送女孩去上幼儿园是必要的。
什么时候送女孩上小学合适呢?
《黄帝内经》里所述:“女子七岁肾气盛,齿更发长。”女孩的发育周期是以7年为一个周期,到7岁的时候身体发育初次成熟了,这个时候可以送她去上小学了。所以,女孩在6岁到7岁之间,父母送她去上小学最合适。

西瓜红

宝宝2岁半太小了,上幼儿园会受罪的,要3岁以上才能入园呢,妈妈不要太着急。上学要7岁。

huhua2634

要让小孩适应环境,我个人觉得是可以的,这样小孩交际方面会好很多