ningmengca

宝宝脸上起红点带白头怎么办?

宝宝第24天的时候脸上头部耳朵处起了小红点带白头,现在第28天了,小红点越来越多,没有给用任何药物,给裹凉一点红点就不是很红,我给吃母乳,请问这样的严重吗

多美滋1000日营养顾问

ningmengca,您好!若这些小红点遇湿遇热加重且伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,另外要将婴儿的指甲剪短避免抓破皮肤导致继发性感染.若母乳喂养,妈妈饮食需避免辛辣刺激和海鲜类等易过敏的食物.若无改善,需就医治疗.

duola2013

基本可以确定宝宝是起了湿疹,要给宝宝少穿衣物,最好涂点湿疹膏,这样宝宝好得快,其实湿疹是很痒的,千万不要让宝宝经常抓挠,这样更不容易好的。

真实的一果2013sina

宝宝这是由于捂的太热引起的湿疹症状发生,只要温度适宜,湿疹自动就会好许多的,可以用芦荟胶涂抹,具有杀菌止痒 的作用

huhua2634

应该是有点湿疹,这种情况不严重,只要保持清爽就行,擦点消炎药