yang好雨ㄣ

注意力分哪些方面都有什么特点呢?

宝宝的注意力都分哪些方面呢,不同的注意力需要不同的训练方法吗?怎么做能让宝宝提高注意力呢?请有经验的宝妈们给支个招吧。

汤圆麻麻

你的孩子注意一个活动多久? 这通常取决于他们的发育年龄。 如果你有不切实际的期望你的孩子的注意力,通常都会导致发脾气和其他恼人的行为。 记住,你的孩子是否喜欢实际的活动,或生病了,累了,或者饥饿会影响他/她的注意力。

xuesongjbk

环境影响人,环境造就人。很多家长都认同这句话在培养孩子品格等方面的巨大作用,他们会觉得在一个有良好的行为品质家庭中长大的孩子就不容易学坏。如果把这句话放在对学习注意力的研究上来,同样适用。当家长让孩子置身于一个充满了书香的家庭环境,书房里除了书、学习工具没有什么可扰乱孩子注意力的物品,那么孩子更容易集中注意力。我们知道,注意力具有一定的发散性,当孩子写作业的时候,一些与学习无关的声音、视觉刺激物,以及孩子感兴趣的物品、事件等,会扰乱孩子的注意力,一旦孩子注意力不集中,就会从学习上转移到这些与学习无关的事情上来。一个在学习上不能集中注意力的孩子,因为不能好好听讲,不能专心做作业,完成不了学习任务,就不会有好成绩,从对学习的兴趣下降到厌学,最终成为一个学无所成的人。

sarah1985

注意宝宝的学习环境,还有就是尽量保持安静,不要影响宝宝,另外可以试试让宝宝学习乐器,这样可以培养宝宝的专注力

宸晞

有环境、人为因素、自我思想。宝妈要给宝宝创造良好的学习环境,还有不要过多干涉宝宝,多和宝宝沟通

地球村

1岁以内的孩子,注意都是极不稳定且都是无意注意,即事先并没有预定目标,也不需要意志努力,自然而然地产生注意。有资料表明,周岁以内的孩子对所看到的事物能注意的时间不超过2分钟。

这是因为1岁的孩子,开始学会按成人的语言要求注意周围的人或物,标志着孩子有意注意已经开始萌芽,也就是开始学会按照一定的目的去注意事物了。

3岁以后,孩子的注意范围扩大,注意能力逐渐提高,但如果留心观察,一定会发现类似的现象:也许孩子正聚精会神地听你讲故事,突然一只小猫从旁边跑过,这时小孩的注意力往往会立即转移到小猫身上,眼睛跟着小猫转。这是因为此时的孩子虽然已开始能比较自觉地注意某些事物,但是还很不稳定,不能较长时间地把注意力保持在某一事物上。稍受干扰,注意力就会分散,无意注意仍占据主导地位。婴幼儿的注意以无意注意为主,有意注意处于逐步形成阶段,注意的稳定性差,范围较小。

小乐子2

有环境、人为因素、自我思想。宝妈要给宝宝创造良好的学习环境,还有不要过多干涉宝宝,多和宝宝沟通