谢娜766778

小儿脑门

请问我家宝宝六个月了脑门还没长好,不知道怎么回事也没有碰到他的脑门自己就凹进去了是怎么回事呢?

可瑞康官方专员

 前囟门:1岁-1岁半左右闭合,超过未闭合有可能是缺钙造成;
 后囟门:3-4个月关闭,如后囟延迟关闭,常见于先天性脑积水。
 提前/推迟闭合的影响:
 提前:并不表示宝宝的头骨与头骨之间的颅缝已经长好了,只要颅骨之间的骨缝还没有完全融合的话,头围会继续增大。只要宝宝的头围在正常范围,并且连续二、三个月定期测量头围及检查发育情况,如均正常,就可以排除头小畸形。
 推迟:如果囟门关闭延迟,提示骨骼发育障碍,可能是维生素D缺乏性佝偻病或先天性甲状腺功能低下。脑积水头颅大,囟门也延迟,但同时囟门饱满。囟门饱满隆起提示颅内压增高(如脑积水、脑瘤、脑部炎症、脑出血、维生素A中毒等),囟门明显凹陷见于严重缺水(如急性腹泻)。

提问者对回答的评语:谢谢

芯宣

一般來說是3周歲才封合的,寶寶現在6個月,寶媽不用於過擔心,寶媽可以給寶寶補點钙的同時最好是一天吃一同时最好一粒AD鱼肝油,能能幫助定寶吸收钙