亦玉0116mo

七天的肚脐还没脱落怎么护理?

宝宝七天了,怎么肚脐还没脱落,要怎么护理肚脐呢?

可瑞康官方专员

您好。脐带的脱落:出生后4-10天自然脱落,每天可用75%的医用酒精涂抹脐带残端,用干净纱布包好。脐部的护理:平时注意清洁及保持干燥,尿布前端不要超过脐部,大小便后检查脐部的纱布,如弄脏及时更换,平日观察有无渗血、发红,如渗出分泌物多或者有异味,就医,一定要自然脱落,不能认为撕掉(2-3周脱落也属正常)。

多美滋1000日营养顾问

亦玉0116mo,您好!脐带脱落的早晚有个体差异,建议加强护理,保持局部清洁卫生。在脐带未脱落前,洗澡后要将脐带周围的水吸干,可用75%的酒精或碘伏消毒脐带残端;不要将尿布盖在脐部上,以保持局部干燥;勤换尿布,防止尿液污染脐带。如果脐带根部发红,或脐带脱落后伤口不愈合有渗血或脓性分泌物等,应立即送孩子到医院治疗。

芯宣

七天的肚脐还没脱落是正常的,寶媽不用擔心,每天用温热的清水加中性沐浴液擦洗脐周及脐眼,以清除污垢,防止病菌滋生

梁昭昭

宝妈不用担心,七天的肚脐还没脱落是正常现象,用一次性医用棉棒占艾尔碘皮肤消毒液,每天轻轻地擦拭肚脐,慢慢就会脱落

多美滋1000日营养顾问

亦玉0116mo,您好!由于大夫采取的结扎方法不同所以通常脐带脱落的时间有个体差异,一般是3-7天干燥,自然脱落。个别的可以延长到2周左右,脐带的上端逐渐干燥结痂,建议换尿布时尿布要放在肚脐下,避免尿液浸湿引起感染,洗澡时不要打湿脐带,每天2次用75%的酒精消毒脐部即可。