义2father

3个半月宝宝拉肚子怎么办?

宝宝3个半月拉肚子,便便是黄色糊状,有酸味,有时会有蛋花状,去医院查各项都好着,肚子有时会咕噜响

儿童肠胃健康专家

宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

ftq521

给宝宝吃点益生菌,调整下宝宝的肠道菌群,可以适当的给宝宝喝点水,防止脱水

梁昭昭

那是宝宝消化不好,可以给他吃点妈咪爱或者清清宝也行,专门调理孩子肠胃的,平时多给孩子喝点水,以防脱水

duola2013

如果宝宝自身状况很好,检查也没有任何问题,就不需要担心,宝宝小的时候都会出现一段时期生理性腹泻,这时候用药也不见好的,可以吃妈咪爱调理一下。