huantao259

宝宝最近晚上睡觉总是睡一小时就醒怎么回事?

我家宝宝五个月了,最近两天晚上睡觉总是睡一个小时就醒,以前没有的,醒了就哭怎么回事,是不是吓到了

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

yy226830

是不是宝宝的纸尿裤不舒服导致宝宝睡不好 建议给宝宝晚上用好一点的纸尿裤 我们用的朵咪的 晚上睡得很好

卫壹

我估计你的奶不够孩子吃了,五个月可以适当加点辅食了。孩子吃不饱就睡不踏实。要不就是白天给孩子睡多了

duola2013

应该是宝宝没有吃饱导致的吧,宝妈的奶水是不是不够宝宝吃了呢?宝宝大了需要的也就多了,这个时期需要添加辅食了,每天保证两次辅食,这样宝宝才能吃得饱。

多美滋1000日营养顾问

huantao259,您好!通常太冷太热,尿布太紧或者尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高.