佛顶骨奶粉

婴儿湿疹怎样正确护理?

可瑞康官方专员

您好,房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

妞妞妮妮啥

湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除宝宝接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与宝宝皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。此外,机械性摩擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。
干燥性湿疹多是宝宝肌肤缺水惹的“祸”,常用的保湿型婴儿护肤品有多种,像婴儿舒缓润肤霜、润肤乳、润肤油等都是婴幼儿皮肤护理常用产品。妈妈们可以为宝贝挑选天然温和、滋养保湿的婴儿护肤品,如贝悦婴儿舒缓护肤品等,帮助保持婴儿皮肤嫩滑光洁,预防改善湿疹都效果良好。

提问者对回答的评语:谢谢

理真

尽可能找到引起孩子湿疹的原因,再针对不同类型的湿疹擦不同的药。一般是局部用药,特别严重的也可以少量全身用药品。另外家里一定注意空气保持流通。

muyixixi

宝宝湿疹都是过敏引起的,母乳妈妈和宝宝的饮食要清淡,不吃容易过敏食物,如果宝宝吃奶粉可以吃抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹湿疹软膏。

多美滋1000日营养顾问

佛顶骨奶粉,您好!湿疹是过敏的表现,轻度的话注意护理就可以了,多数1岁以后会痊愈。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若症状越来越重,建议仔细观察或做过敏原检测,找出过敏原,并避免再次接触。

快乐就好2012

湿疹中医称奶癣,我家宝宝曾经在满月后就开始出,到最后左边的小脸上除了一大片,开始结痂流黄水水,我没有敢给她用一些其他的药膏,怕有激素,后来我朋友给我拿来了一盒滴护的婴儿植物奶癣膏奶癣膏,效果特别的好,五天左右就下去了,而且也没有重复出现。