谢娜766778

婴儿饮食

我刚才喝酸奶给宝宝喝了点看他挺爱喝的,我家宝宝6个月可以给他喝酸奶么?

可瑞康官方专员

您好,一般建议在宝宝满1周岁以后在给他尝试这种酸奶或者儿童奶酪的食物,鲜奶在3岁以后在使用。

自由的鱼儿2011

一般酸奶宝宝爱喝的,但要看宝宝能否受得了,会不会出现腹泻的症状,可以观察两天的,不过建议最好不要给宝宝喝了,以免伤害宝宝肠胃的。

♡沫晗妈妈

我觉得最好不要哦,你家孩子才六个月应该是吃奶粉的时候哦,换了这个以后配方奶就难喂养啦

amyhan9

不可以哦,孩子一岁以内消化系统还未健全,酸奶对于宝宝来说还是有害的呢,因为会把体内的有益菌给杀死了,所以在一岁以后再给宝宝喝吧,而且,外面卖的酸奶添加剂太多,太甜,没有自己做的好。 宝宝这时候都爱吃甜的,你给她随便吃什么有味道的东西,她都喜欢吃的,但是,越是这样,越不能吃,一岁以内的宝宝是不能吃盐和糖的,而且,从小给她接触这样过多,将来她的口味就重了,就会偏食挑食,你给她吃清淡的都不吃了,怎么办? 所以,在添加辅食初期,就要什么都给她尝试,不要总把好吃的给她吃。

就是美224QQ

不建议喝,等宝宝大点在给喝对胃不好

多美滋1000日营养顾问

谢娜766778,您好!一岁以内宝宝以奶为主,4-6个月的宝宝建议每天24小时的奶量保证在750-850ml之间。酸奶虽然口味好,但营养成分没有配方奶全面,建议宝宝一周岁之后可以适量添加。