谢娜766778

淋巴结发炎

我儿子刚满六个月,最近脖子后面起了两个包,我去医院检查了医生说是淋巴结发炎,也没说怎么治疗,摸的时候也不疼,请问怎样才能好了啊,担心!!淋巴结不是在脖子前面么?

多美滋1000日营养顾问

谢娜766778,您好!小儿淋巴系统在出生时尚未发育完善,在出生后的前十年内,尤其是幼儿期淋巴系统发育最旺盛,因此,正常婴幼儿的耳后,颈部,腋下,腹股沟等部位可能触及到1-2个分散活动,质地较坚韧,直径不超过3-10毫米的淋巴结这是正常的。如果宝宝原来没有最近才发现肿大,就要注意宝宝是不是潜在疾病的初期感染,应及时去医院进行诊治。

♡沫晗妈妈

淋巴结就相当于一个提醒符号,当你身体哪里不对劲的时候,他就会发炎提醒

就是美224QQ

我家宝宝也是六个月长的,现在七个月了不疼不痒,医生说不发烧就没事,摸着还会动。