满贯

宝宝厌奶了

宝宝5个月,不好好吃奶,也不喝奶粉。怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!若宝宝无身体不适,3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着月龄的增大,对周围环境产生好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,当奶量正常后再按时喂养。另外,可以观察宝宝近期有口水增多、爱咬东西的出牙现象,出牙期间,牙龈肿胀,也会影响正常的吃奶。

amyhan9

厌奶只是一段时期的,没关系,他这段时期吃奶少,已经可以添加辅食了,就辅食多吃些,等到后面他不厌奶了,就继续恢复正常。

小肥喵

总有段时间,宝宝会产生厌奶的情绪,也有可能这时候他发现外界这么多有意思的事物,我的宝宝那时候是吃奶不正经吃,总是眼睛转来转去看东西,还自己会乐

但是宝宝饿了,自然就会专心吃奶了,这段时期总的奶量可能下降一点,也不碍事的,不用担心,陪宝宝度过这个时间段就可以了

ada_shu

5个月左右的宝宝有个生理厌奶期,一般持续2周左右,可以少量多次给宝宝喂奶,如长期奶量不达标,排除身体因素你可以换下奶粉给孩子吃的,不知道你是吃什么奶粉,我家宝贝吃的是澳大利亚原装进口的皇家澳纽奶粉,口味清淡,接近母乳,你可以去了解下的哦!