升蹉7

女儿懦弱胆子小怎么办呢

我家女儿九岁了,女儿在我们这儿上学很是胆子小,不管干什么都是依附在别人旁边,都是当另外几个小女孩子的小跟班,女孩子胆子小懦弱怎么回事啊

geng平绿923s

即使身为富足家庭的女儿,能够一辈子衣食无忧,也不等于就不会遇到难事、烦心事。遇到了难事、烦心事怎么办,能不能处理好问题是决定女孩能否幸福的重要方面。
举个简单的例子:有的女孩在婆家受了气,或者是与丈夫发生了小摩擦,就会回娘家找人来评理,或者直接待在娘家。而有的女孩不管受多大的委屈都不会跟家里人说,而是靠自己的能力去摆平,使自己处于被人平等相待的地位。
女孩是注重协调关系的,为了拥有良好的人际关系和快乐的生活,我们认为女孩可以隐忍、不生事,但是不可以懦弱。隐忍是把事情藏在内心,有尺度的包容与让步,而不是毫无原则的退让。懦弱,则是胆小怕事,逃避现实,心中早已没有了原则。隐忍的人体现的是一种大度、包容的情怀,懦弱的人体现的是一种不敢去做的龟缩态度。试想,一个能够把别人当成自己人的人,一个连自己的愿望都不敢表达的人,哪一个更容易实现自我呢?
懦弱的人总是把自己的想法压抑住,不敢去实现,因为怕失败、怕别人笑话、怕惹来是非、怕困难。一个“怕”字让懦弱者的所有梦想都化为泡影.成为永远的梦。
自古以来,女子称自己为“妾”、 “贱妾”、 “奴家”、 “臣妾”等,可见女性在社会中的从属地位。但是,即使有如此根深蒂固的女性卑微的文化,华夏大地还是出现了很多强大的女子:花木兰、穆桂英、武则天……她们之所以敢于挑起保家卫国的大任,就是因为她们心中有梦想,敢作敢为,不懦弱。
如果一个女孩有胆量、有气魄,那么,她的人生定会是另一番情景。古代奇女子花木兰“易男装,市鞍马,代父从军,溯黄河,度黑山,转战驱驰凡十有二年,数建奇功”;中国历史上唯一一个女皇帝武则天,在人官之前向寡居的母亲杨氏告别时说: “侍奉圣明天子,岂知非福?为何还要哭哭啼啼,作儿女之态呢?”正是因为这些女子青春年少的时候就具有了非凡的勇气和胆魄,才使自己的人生有了别样的精彩。

可爱的桉桉

平时在家也习惯了别人的领导,自己领导不知道什么是对的,什么是错的,所以不敢做。在家就可以让孩子积极的参与家庭成员间的对话,做事也尽量让孩子做主

小演

性格胆子小,懦弱只是孩子不自信的表现,作为家长最好是经常对孩子给予鼓励,哪怕是一些很小的事情,比如端茶倒水,学东西等,都要给予最大的鼓励

宸晞

每个小孩子的个性都不一样,需要父母经常鼓励,还有创造条件让她独立

龙成宝宝

可能孩子的性格比较内向吧,没有主导权哦,孩子平时在家的话可以适当地让他自己掌握一下主导权,一些事情可以让宝宝自己作主。这样对孩子来说会更好一些的。

哈姆太郎410

平时多让女儿和同龄孩子玩,多带她出去见见世面,去科技馆等地方。孩子胆小是不自信,和她沟通一下,也有可能是自身性格的关系

汤圆麻麻

孩子有些个性是天生的哦。宝妈可以多带孩子外出去玩,多给孩子一些锻炼胆量的机会把

小乐子2

可能是宝宝的性格比较内向吧,多带孩子出门和其他宝宝交流交流

地球村

首先,为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。其次,宝宝自己的交往圈子也很重要。父母在适当的时候放手,让他单独和不同年龄的小朋友一起玩。