孤丹ひ118xd

宝宝感冒引起嗓子溃烂哭闹怎么办?

宝宝一岁四个月,最近由于感冒引起嗓子溃烂,口水多,宝宝爱哭闹,请问有什么办法

帮宝适育儿专家联盟

宝宝患口腔溃疡时,没有药物可以迅速治愈,最好是采用相应的措施来减轻宝宝的疼痛。
1.注意宝宝的饮食:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡的愈合。
2.转移宝宝的注意力:多和宝宝交流,多和宝宝做游戏,转移宝宝的注意力,减轻疼痛。
3.可用消毒棉签蘸2%的苏打水清洗患处。每日3-5次,同时给宝宝服用维生素C和复合维生素B。轻症者2-3次即愈。
4.若宝宝病情严重,可遵医嘱服制霉素或外涂制霉菌素液。

真实的一果2013sina

多给宝宝喝水,饮食清淡一些,吃些消炎类的药,慢慢调理,过几天就会康复的