长颈猫

我该如何引导孩子正确认识第一名的问题呢?

我家小妞今年三岁多了,刚上幼儿园,最近发现她对于第一名的问题十分敏感,凡事都要当第一名,如果没有当成第一名,立刻就会哭,嘴里还会碎碎念着:“我要当第一名,我要当第一名。”除了第一名外,就是不能当着她的面表扬其他的人和物,小宝现在好像容不得别人比她好,比她漂亮,每次还没说别人比她棒,只是说别人(或某物)很棒,她就开始发脾气了,在她的意识中,好像如果别人是第一名或者别人漂亮的话,就意味着她不好,她不漂亮,我已经无数次跟她进行沟通,告诉她第一名只是一个名次而已,就像她的名字一般,只是一个代号,可是收效甚微,再加上幼儿园总是在强调第一名如何如何的好,孩子更听不进去我的话了,我到底该如何正确引导孩子呢?

我是惠妈妈

平时估计宝宝也是个很棒的宝宝,是个焦点宝宝,您可以告诉孩子,不是第一名大家一样也爱你,平时多给孩子讲讲这方面的童话故事,从故事里教给孩子体会到名次不是多么重要,妈妈要有耐心来正确引导宝宝