柒玥萱

婴儿干性湿疹

宝宝四个多月了,前胸和后背起了好多干性湿疹,如何治疗呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝在湿疹时期房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

多美滋1000日营养顾问

柒玥萱,您好!干性湿疹的特征是在红色小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。建议宝宝居住环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。若妈妈干性湿疹严重建议遵医嘱治疗。

筱筱295QQ

不要穿的太多,热容易长湿疹,还有北京儿研所的肤乐霜效果不错,你可以试试。

就是美224QQ

试试郁美净效果也挺好的,不要让孩子穿得太多,太热就容易长痱子

快乐就好2012

宝宝的脸上长湿疹,大多数因为爸爸妈妈害怕宝冷,所以就给孩子捂得太厚,热的。这时候不要着急给宝宝擦宝宝霜了,先让小儿科的专家看看属于哪种,再对症用药。我儿子2个多月的时候起的湿疹,就是涂滴护婴儿植物奶癣膏好的。