♡沫晗妈妈

面对孩子“口是心非”的沟通,该怎么办?

我家姑娘六岁了,有自己的主见和想法,很多时候在和我沟通中,如果出现了不同意见时,她都会服从我的指令去做,刚开始还会嘴巴里嘀咕嘀咕,渐渐地就变成了将想法放在了心里。我不知道这算她接受了我的意见,有效沟通了,还是变相的屈服呢?

一抹如风地暖阳

孩子大了,长心眼了。妈妈说的话耳朵听进去但是没有记到心里哦。
有的时候命令不行,咱们可以试试让孩子去按他自己的想法去做,碰壁了,行不通了,就知道妈妈说的是对的了。