觅风9024ㄓ

2个月咳嗽怎么办?

女儿快两个月了,体质很好,也不知怎么回事,昨晚上开始有点咳嗽,不是很厉害,是不是呼吸道的问题?应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

minniezou

请问宝宝是吃母乳吗?如果是,宝宝在半岁前会有抵抗力,如果是轻微的咳嗽,宝宝也许自己能慢慢好。宝宝在咳嗽的时候,妈妈可以给宝宝拍打背部帮助拍痰,就是手掌呈空心状拍宝宝背部,从下往上,从外到内的拍打。

多美滋1000日营养顾问

觅风9024ㄓ,您好!咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌,病毒,吸入的物质,如污染的空气,颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物),都会引起咳嗽。建议给宝宝多喝点温开水,保持室内空气新鲜,湿度在60%左右。如同时出现鼻塞或伴有流鼻涕、发烧、食欲下降等需,建议就医。