寄瑶weng3boy

宝宝这两天不怎么拉大便是便秘吗?

我的孩子刚生15天,平时一天都有几次,这两天都不拉大便,我们都是喂奶粉,这样是便秘吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先确定一下便秘的定义:大便干结、排便困难的现象。不能将排便间隔时间长,大便性状正常的情况称为便秘。如果真是便秘,应该咨询医生,排除肠道结构问题,再进行饮食调整,可服用乳果糖口服液、益生菌或纤维素缓解。

多美滋1000日营养顾问

寄瑶weng3boy,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。宝宝胃肠道功能未发育成熟,肠蠕动慢可导致排便间隔时间长,若排出来的大便性状良好(糊状、稀糊状、软条状),且宝宝无身体不适,您无需担心,建议您平时可以给宝宝做腹部按摩,或在热水盆中泡浴放松直肠肌肉,帮助排便。另外,出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂哺,奶量最多不超过1000ml,妈妈可在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜。

就是美224QQ

吃奶粉宝宝吃完喂白开水,奶粉太干大人天天喝还容易上火呢

可爱的桉桉

是的,奶粉的宝贝容易大便难,平时要给宝贝多喝水,适当喝点清火宝吧

1杯白開氺ヽQQ

吃奶粉的宝宝容易上火,平时要给宝宝多喝水,你可以给宝宝喝一点清火宝

就是美224QQ

吃奶粉的孩子大便就干燥,喝完奶给宝宝喝白开水。

可瑞康官方专员

您好,新生儿宝宝的大便是没有规律的,有2,3天一次也是正常的,便秘的宝宝一般大便干,坚硬,成颗粒状,排便时很用力。建议您再观察一下宝宝的情况,按照正确的方法冲调奶粉,是两顿奶之间补充上一顿奶三分之的水量。