qianqian521

孩子不吃母乳光吃牛奶怎么办

孩子出生前两天没有奶水,只有喂他奶粉,可他吃奶粉习惯了,现在喂他母乳可他怎么也不吃.

yuhanbaobao

这是我宝宝的喝奶史,你看了会知道怎么做了,我也是这样过来的.宝宝刚生出来时适应能力瞒强的,我奶来的晚,在有奶之前奶瓶、勺子来者不拒,而且一顿最少要吃175毫升的奶,还要喝水,妈妈称她为“大胃王”。
所以我的奶水也不够她喝,但我还是尽量给她喝母乳,他们都说给孩子多吸奶就会多嘛,真的不够的时候才冲奶粉。宝宝每次喝奶的时候我就害怕,因为我的奶在她的小肚子里好像只能占据一个角落,她拼命的吸,两边换着给她喝每次也要喝40分钟的样子,有一次我睡着了,一醒过来居然还在吃奶,一看时间吓我一跳1个小时又20分钟,我知道根本就不够她喝了,赶紧冲奶粉给她喝,要不她还要没完没了的了,宝宝一看到奶瓶就像看到了生命之水一样拉过去就喝,看她那样子好像饿了几天一样,那个香啊。
像这种情况维持了23天后,有一天晚上半夜要喝奶的时候喂她母乳她就突然不肯吃了,不停的哭,先开始以为她生病,拿体温计量又没问题,后来老公说给她吃吃奶瓶试试看吧,宝宝马上就不哭了一口气喝掉一整瓶的奶。到了早晨再次吃奶的时候我还是喂她母乳,她和次学乖了,我就饿着肚子睡大觉看你心不心疼,过了半小时还是没得给她奶粉又向我索要,还是母乳,唉那我还是继续睡吧,不一会儿小肚子就”咕咕咕“的直叫了,坚持就是胜利啊,你不给我喝奶粉我就继续睡觉,看到底谁熬的过谁吧。到了下午宝宝还是不啃吃母乳就这样僵持着,最终妥协的当然是妈妈我了,怎么办呢总不至于让她一直饿着肚子吧,她饿的哭的嗓子都哑了,她还那么小我总不能惩罚她不给她吃饭吧。虽然我暂时妥协但我们还是努力着时不时训练她吃母乳,母乳比较营养嘛,她老爸还买了假乳头,他以为是乳头大宝宝嘴难包起来,可是宝宝比起老爸老妈起来贼精多了,你把她一抱衣服一撩起来她就睡觉了,你再怎么折腾就是不醒,哼,你们大人居然还骗小孩,你们不知道那个奶瓶可比妈妈的奶奶容易喝到多了,不用出力我的小肚子就能填饱,想蒙我,没门!
这样折腾了一个多星期以后我就彻底放弃了,被一个还没满月的小屁孩给打败了。在妈妈的强烈要求下,我还是把母乳用吸奶器吸出倒在奶瓶里热了给她吃,妈妈说反正我现在休息在家不管多少给她吃点总是好的,上班了么也没办法。就这样我就时不时的吸吸,还要温奶,就算夜里也没得安稳,你想偷懒不起来吧,奶撑呀,你还不得不爬起来,唉,马上冬天就要来了,好冷啊!!!宝宝你怎么这么懒呢,这简直就是在折腾妈妈嘛!
到了宝宝2个半月的样子,奇迹突然出现了,因为我的不懈努力宝宝终于接受了母乳,先开始还得我抱着她用手扶着乳头好让她不从宝宝嘴里掉出来,过了两天宝宝就不用我扶着了,能睡着吃了,夜里我也不用爬起来了,当时那个开心劲啊,不知如何形容阿,简直喜极而泣,终于不用在大冷天受罪了,宝宝妈妈爱死你了,她老爸还买了菜庆祝。
好景不长,在一个晴朗的下午,她又故技重演,任我撑的生疼就不尝一口,硬是饿着肚子睡了一下午,一直到晚上八点我终于熬不住只能又干我的老行当:吸奶,我苦啊。不过宝宝还是瞒体贴妈妈的,到了半夜她又钻到我的怀里了,哈哈哈!
假期马上就要到了,一天也只能回去送两次,我得想办法让宝宝开始吃点辅食了,要不她会饿肚子的呀!可是我这才发现宝宝真的很极端,要么只肯喝奶瓶要么就只肯吃母乳,奶瓶放到她嘴里后她把奶头从左边移到右边,右边到左边,再用牙根咬咬,半个小时下来也能一滴都不漏到嘴里,还真神了,要么就是紧闭嘴巴,就不张你的,还真难伺候。不喝奶瓶那我就拿软勺喂,每次米粉刚喂到嘴里你勺子还没来得及拿出来,她已经把它给吐出来了,还要哭,每一次吃米粉在大冬天我和妈妈也会被搞的一身汗,后来就是你还刚拿起米粉袋她就先哭起来了,搞的你不知所措,愁啊!宝宝到时候饿肚子怎么办呢?幸好宝宝还瞒聪明的,上班第二天她就不再拒绝吃辅食,她知道她再怎么哭闹都没用,妈妈不会一直呆在她身边饿了就给她吃饭了。
宝宝是七个月断奶的,妈妈把她带回去,白天还好,她以为我还是去上班只是没回去喂她,而且妈妈带着去街上玩,或者去小朋友家玩,宝宝的注意力被吸引走了也不吵闹着要妈妈,打电话回去妈妈也说很乖,但到了晚上10点多了妈妈终于再也熬不住打电话让我回家,宝宝根本就不肯吃任何东西,哭闹的厉害,从八点钟不到就开始大哭一直到10点还不肯停,电话里只听见宝宝直着喉咙的哭闹声,喉咙都已经沙哑,妈妈说眼睛都肿了,再也顾不上那么多就打车回家,路上急得坐立不安,只盼着汽车变成飞机呼的一下就到了宝宝的身边。等到到家的时候宝宝已经哭累了睡了,眼泪还挂在腮帮子上,当时看了只怪自己太狠心,让宝宝这么小就断奶还要离开妈妈生活,眼泪也不由自主的掉了下来。因为撑的奶在车上就已经挤掉,虽然宝宝睡着的还是轻轻的把她抱了起来,不知道时不时心灵感应在我手碰到她光滑的肌肤的时候宝宝眼睛就睁的老大,看着我甜甜的笑,迫不及待的钻到我怀里要奶喝,喝得头上直冒汗,肚子也鼓了起来,喝饱后还咂咂嘴,嘴角处还流了一滴奶,那个样子真的很搞笑,她还转过头去嘲妈妈露出一个胜利的微笑,妈妈说那是她一天来第一次笑。
第二天我问妈妈要不要回去的时候遭到了邻居的强烈反对,说我这样对孩子不好,会吃伤的,不准我再回去。我一想到宝宝的惨样就心疼,妈妈又不准我打电话,因为宝宝听到我声音会哭。不过到了晚上10点的样子妈妈打电话跟我报喜来了,说宝宝今天真的很乖一点都没哭,而且令人兴奋的事又肯吃奶瓶了,不过呢勺子却不肯吃了,不过也没关系,大了就肯吃了,只要她肯吃东西就不怕她了。
你看,我家这个坏脾气宝宝,真的是极端啊!

jane0617

坚持多喂,不要怕饿着孩子.我因为奶水不多,所以给宝宝一直都是混合喂养的,一顿母乳,一顿牛奶的.现在宝宝也很健康.对了,建议你奶嘴选好,我一开始给宝宝选的是安怡的奶嘴,他吃起来很方便,就不怎么会吃我的奶了,后来我给他换了贝亲的仿母乳实感奶嘴就好了.因为一般奶嘴吸起来太省力,宝宝就不怎么乐意用力去吸妈妈的奶了.

KEKEXING

如果挤在奶瓶里那接下来的几个月可就得累坏了.你得狠点心了,让他饿着,饿急了他会吃的,我的宝宝也是这样,家人看我这么挤奶也不是办法,就狠了狠心,他哭你可不能心软,那时我可是急得不行,坚持了两天,就好了,现在吃我的奶了