筱筱295QQ

宝宝睡眠颠倒怎么办

宝宝四个月了,白天睡,晚上玩,带孩子累死了,怎么才能调整过来

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后前三四个月很容易这样,没关系的,大些就好好的,因为宝宝太小,适应环境的能力还不是很强,对白天晚上感受不像成人这样明显,所以会出现这种情况,等大些就会好一些.有的人喜欢想办法让宝宝白天多玩,晚上才让宝宝睡,这种方式好不好,见仁见智,有些宝宝能换过来,有的宝宝换不过来,反过来还搞出其它疾病来.所以还是尽量让宝宝顺其自然吧.只是晚上要是宝宝玩的话就记他自已一个人玩吧,父母不去参与就好了.

多美滋1000日营养顾问

筱筱295QQ,您好!日夜颠倒多发生在6个月内的孩子。由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立。孩子对黑夜和白天没有时间概念,所以会出现白天在睡眠,而晚上清醒,甚至在夜间啼哭不止。有的孩子还会持续8、9个月。妈妈可在孩子临睡前换上干爽尿布,让孩子吃饱后入睡;晚上避免逗引孩子,不要让其,兴奋;如果夜间醒来,不要马上抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,可轻轻拍拍他,让其继续迷糊入睡;减少白天睡眠时间等。如果孩子生长发育正常,睡醒后精神愉快就一切正常。

一抹如风地暖阳

白天的时候妈妈可以带孩子出去走走,或者是陪孩子做游戏,让孩子处于兴奋,快乐的情绪中就会减少睡眠了。到了晚上,家长要关上灯,拉好窗帘。给孩子听音乐,或者妈妈唱歌讲故事,孩子就更容易入睡了。

调皮小布丁

白天不要给宝宝睡太多啊,多陪宝宝玩,晚上按时睡觉,坚持一段时间宝宝的睡眠时钟就会调整过来的

扬懿妈妈

白天不要给宝宝睡那么多啊,白天可以陪宝宝玩一下,或者带宝宝出去玩,尽量不要让他总是睡觉,晚上早点带宝宝上床睡觉,可以放一些舒缓的音乐让他听,让他晚上多睡点.