走僦莂洄頭9999

宝宝老是伸舌头是怎么回事?

三个月的宝宝老是伸舌头是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。
另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。

多美滋1000日营养顾问

走僦莂洄頭9999,您好!宝宝随着月龄增长,唾液腺分泌逐渐旺盛,口水增多,但宝宝吞咽能力尚未发育完善,便用舌头向外吐出,有个别宝宝也会通过此类动作来引起家长注意。若宝宝无其他身体不适,精神食欲佳,妈妈无需担心。

一抹如风地暖阳

我儿子这么大的时候,也是这样,每天都伸舌头,还喜欢吐泡泡。
什么原因我是不知道了,可是我知道这是很正常的。到了六个月,孩子就不会这样了。

自由的鱼儿2011

一般孩子每个阶段都会有一些小动作的,对于这些动作家长要及时观察的,一般是没有事情的,会随着宝宝年龄的增长而慢慢消失的,所以无需担心的。