聪明小天才

宝宝起湿疹

我家宝宝现在5个月了,脸上和身体都是湿疹,干的一片一片的,色色的,小手都把脸和身体挠花了,请问怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

沫,然

最好让皮肤保持干燥清洁,给宝宝搽一下宝宝湿疹膏,很快就会好的

西子美井

用清水清洁宝宝皮肤,可以擦点郁美净,宝宝湿疹这么严重,最好带宝宝医院看看,确诊是湿疹还是过敏。

手机用户98721a4

我家宝宝刚满月就起了。脸上头上都有。后来买了999皮炎平我爸爸说里面有激素所以买了也没有用。我家宝宝是热才起的。后来身体保持干爽几天就好了。也用的药膏名字叫宝宝康中药的无副作用效果非常好。

多美滋1000日营养顾问

聪明小天才,您好!湿疹是婴幼儿常见病,是过敏的一种表现。由于自身的体质,环境季节或食物等引发。建议宝宝所处的环境应干燥通风,室内温度保持25度左右,不要营造过湿过热的坏境,因为湿疹遇湿遇热易反复,选择柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,保持皮肤清洁干燥,不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若持续加重,建议遵医嘱护理。