yinguoer

宝宝的奶粉可以和人奶合在一起喝吗

我奶有点稀.一直是挤到奶瓶子里让他喝.想在人奶里兑上点奶粉.这样可以吗?宝宝大便稀.而且好象还有点碎渣子的东西.这是什么原因 ??宝宝14天..请知道的人指教

hazelyan

1.不要往人奶里兑奶粉,因为初乳是比较淡的,但并不代表营养差,一般宝宝满月后,妈妈的奶会慢慢转成熟奶,就会稠一些;
2.为什么要挤到奶瓶里给宝宝喝呢?只有宝宝经常吸,奶水才会多起来,以确保宝宝的未来够吃呀,而且挤出来的奶如果保存不当,宝宝吃了会拉肚子呀,现在天气热呀,如果挤出来不马上喂,一定要放冰箱保存,拿出来喂时,用温水使其达到四十度左右即可,不能烧开再喂呀;
3.吃人奶的宝宝大便会比较稀,不知道你说的渣子是不是白色的,如果是那就是奶瓣子,说明是宝宝吃太多了,营养来不及吸收.可以通过延长喂奶间隔时间来让宝宝充分消化,就会好了;
4.如果宝宝精神很好,体重增加,那宝宝就不是拉肚子.不要太担心了.

KEKEXING

可能你是看到自己的奶像水一样清所以以为很稀是吧,其实母乳分前奶和后奶,前奶就是这样清的,是给宝宝解渴的,含丰富维生素,后奶是浓的,含脂肪多,所以不用担心自己的奶,母乳可是最好的婴儿食品.如果要加奶粉也可以,母乳可以奶粉加在一块的,不会有什么影响.至于奶瓣,那是还没有充分消化的营养,也不用担心,给宝宝喝点水帮助消化.