聪明小天才

宝宝5个月母乳喂养能添加米粉类的营养?

我家宝宝5个月了男孩一直都吃母乳体重21斤,上了两颗小牙,请问现在能添加米粉一系列的营养吗?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试。可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

卫壹

可以添加蛋黄了,从四分之一开始添加,一般上午给宝宝添加,万一有不适应可以及时应对。米汤也可以,一定要一样一样慢慢添加。看宝宝适应了再加另一种
我没给孩子买米粉吃,熬点粥就是了,成分一样。所谓里边加的什么鳕鱼,胡萝卜,猪肝什么的。总共200克的东西,以米粉为主,那些不过是买个名而已,个人认为。不如直接给孩子吃点原料呢,没有任何添加。而且那些米粉价格还不菲

扬懿妈妈

五个月可以开始添加辅食了,刚开始的时候可以先添加一些强化了铁的营养米粉,等宝宝适应后再添加其他,如蛋黄,果泥等.

我是惠妈妈

宝宝5个月了可以添加辅食了,蛋黄,鸡蛋羹,米粉,米糊,果汁都可以的,当然得由少到多,由稀到稠的顺序来

多美滋1000日营养顾问

聪明小天才,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,纯母乳喂养的宝宝应在六个月后开始添加辅食,1岁内的宝宝建议以奶为主,4-6个月的宝宝建议每天24小时总奶量保证在750-850ml之间。辅食可以先从米粉、蛋黄、果泥、蔬菜泥添加,应由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重逐步添加,慢慢锻炼宝宝咀嚼吞咽的能力。