祭82640taoq

怎样培养女孩子的学习习惯呢

我家女儿九岁了,女儿不怎么喜欢学习,平时的时候就是喜欢看电视玩电脑游戏什么的,学习都是被迫的,怎样培养女孩子好的学习习惯呢?

自由的鱼儿2011

要引导孩子发现学习的乐趣的,刚开始需要家长共同陪着的,可以与孩子玩一些学习游戏的,等孩子完全适应以后,家长就可以放手不管了。

盘24iwq

既然良好的学习习惯这么有利于孩子的成长和学习,那么,我们需要从孩子上学起就开始培养。
1.遵循科学的方法
行为心理学中,一个新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天,这称为21天效应。习惯的形成大致分为三个阶段:
第一阶段:1~7天。此阶段表现为“刻意”、 “不自然”,需要十分刻意地提醒自己。因为你一不留意,你的坏情绪、坏毛病就会浮出水面,让你又回到从前。你在提醒自己、要求自己的同时,也许会感到很不自然、很不舒服,然而,这种“不自然”、“不舒服”是正常的。
第二阶段:7 - 21天。此阶段表现为“刻意”、 “自然”,但还需要意识控制。经过一周的刻意要求,你已经觉得比较自然、比较舒服了,但你不可大意,一不留神,你的坏情绪、坏毛病还会再来破坏你的成绩,让你回到从前。所以,你还要刻意提醒自己,要求自己。
第三阶段:21~90天。此阶段表现为“不刻意”、 “自然”,无需意识控制,这一阶段是习惯的稳定期,它会使新习惯成为你生命的一部分。在这个阶段,你已经不必刻意要求自己,它已经像你抬手看表一样的自然了。
一个人要养成好习惯,最重要的是坚持。因为很多坏习惯,就是在不经意间经历了千百次的重复后形成的,积习成性,改正起来就不容易了。
2.培养习惯要趁早
很多人都有一个致命的坏习惯,那就是不养成习惯的习惯。当一个人没有习惯的时候,就会随心所欲,而随心所欲就是一个不良习惯。所以,不养成习惯的习惯是个很大的坏习惯。
3.好习惯不怕多
良好的学习习惯包括预习的习惯、上课专心听讲的习惯、按时写作业的习惯、制订计划的习惯、定期学习的习惯等等。一个孩子养成的良好的学习习惯越多,他的性格特质里积极、向上、严谨、乐观的成分就越多,这样的孩子学习成绩也就越好。

西瓜红

孩子喜欢看电视玩电脑妈妈可以跟他做个交易,作业完成了之后才可以玩多久电脑。