lyn0210

宝宝最近便秘又吐奶怎么办呢?

宝宝最近便秘又吐奶怎么办呢?因为母乳很少,所以是在吃奶粉,现在大便都要两天一次,而且很干,最近几天还吐奶。怎么办?

多美滋1000日营养顾问

lyn0210,您好!3天以上不排便,大便较硬呈颗粒状不易排出,并且持续2周以上称为便秘。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便没有规律。建议给宝宝多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,排便过程就能容易进行。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。由于小宝宝胃容量小呈水平位,只要无身体不适的情况下,出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,是比较常见的。喂养时将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。如给予恰当护理仍吐奶严重,且呈喷射状,建议及时就医。

海山猪猪

吃奶粉二天一次也算正常,大便干是指大便坚硬,吐奶可能是奶粉中蛋白质含量高了,宝宝一下不适应。

芯宣

这个有可能是宝宝消化不良哦,宝妈可以给宝宝吃点益生菌,宝宝吃母乳妈妈注意饮食少吃凉食及太油腻食物

wumeiyangyang

宝宝便秘可以吃点西梅泥 比较有效的